Миндальный пилинг

Миндальный пилинг

Одной из самых популярных процедур по омоложению кожи является миндальный пилинг. Данная косметическая процедура совершенно безопасна и считается одной из самых деликатных.

В основе миндального пилинга лежат фруктовые кислоты, действие которых очень мягкое, что подходим людям даже с чувствительной кожей.

Миндальный пилинг активизирует выработку эластина и коллагена, осветляет пигментные пятна без нарушения работы клеток, растворяет жировые отложения в порах, обладает антибактериальным действием.

Показания к применению миндального пилинга:

  • гиперпигментация, веснушки
  • рубцы постакне и угри
  • расширенные поры, жирная себорея
  • неровности кожи, гиперкератоз, бугры
  • фолликулит, розацея

Данную процедуру назначают в качестве подготовительной к более глубоким пилингам, лазерной шлифовке. Миндальный пилинг выравнивает толщину эпидермиса, снижает возможные осложнения и улучшает конечный результат.

Противопоказаниями для миндального пилинга являются: открытые раны, гнойники, онкологические заболевания, беременность и период лактации, вирус герпеса, аллергия на один из компонентов препарата.

Очищение и обновление дермы протекает без выраженных осложнений и побочных реакций, является идеальным вариантом для ухода за руками, шеей и зоной декольте.

Данная процедура полезна как для проблемной подростковой кожи, так и для более зрелой кожи в качестве подпитки питательными веществами. Миндальный пилинг с успехом борется с несовершенствами кожи в любом возрасте.

Процедуру разрешено делать в любое время года. Однако, если у пациента имеются пигментные пятна на коже, лучше отложить процедуру на осень или зиму.

Сразу после процедуры запрещено посещать солярий, для летнего периода необходимо наносить на кожу солнезащитный крем в течение 2-3 недель.

Миндальный пилинг делается курсом, обычно раз в неделю, в среднем необходимо 8-10 процедур. Количество, а также промежуток между ними определяет косметолог, ориентируясь на индивидуальное состояние кожи и ее тип.